欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 政策法规 » 国际 » 正文

泰能源部将统一LPG各个市场的价格

国际燃气网  来源:腾讯财经  作者:本站整理  日期:2012-07-16
关键词: 泰能源部 LPG价格

  7月16日讯 泰油商宣布(13日)起上调汽油价格,额度为每公升50士丁(1泰铢=100士丁),但是柴油价格维持不变。调整后,91汽油每公升41.55铢,E85乙醇汽油(汽油混合85%乙醇)每公升21.48铢,E20乙醇汽油(汽油混合20%乙醇)每公升33.58铢,95乙醇汽油每公升37.23铢,91乙醇汽油每公升35.48铢,而柴油则是保持每公升29.83铢。油商指出,柴油价格维持不变,原因是能源管理政策委员会减收柴油特别例费每公升50士丁,所以暂时不会调整其零售价。委员会减收柴油特别例费,使燃油基金的日均收入自1.77亿铢降至1.48亿铢。

  泰能源厅长阿腊表示,为反映液化石油气(LPG)及天然气(NGV)的实际成本,能源部决定继续推行相关价格结构调整计划,于下月16日上调LPG及NGV的价格。针对LPG的部分,能源部将统一各个市场的价格,目前可分为工业用LPG每公升24.86铢、运输用LPG每公升21.13铢、以及家用LPG每公升18.13铢。官方将对低收入人士提供援助,目前还在研究进入援助家用市场的方法。价格计算方面,相关部门正在寻找合适的参考价格或市场,避免对民众造成严重影响,预期将每月及每季调整价格。阿腊指出,政府还在研究NGV的实际成本,如果超过目前零售价的每公斤10.5铢,将采取循序渐进的方式上调价格,减轻对民众造成的影响。在调整LPG及NGV价格结构后,是否对公共交通工具的票价造成严重影响,取决于交通部。另一方面,能源部还宣布延后停止销售91汽油,自原定今年10月1日起取消销售91汽油,延期至2013年1月1日实施。原因是乙醇汽油的生产能力仍未准备就绪,无法完全取代91汽油。影响。在调整LPG及NGV价格结构后,是否对公共交通工具的票价造成严重影响,取决于交通部。另一方面,能源部还宣布延后停止销售91汽油,自原定今年10月1日起取消销售91汽油,延期至2013年1月1日实施。原因是乙醇汽油的生产能力仍未准备就绪,无法完全取代91汽油。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯