欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

俄罗斯借液化天然气“抢占”亚洲市场 欧洲市场遭抛弃

国际燃气网  来源:FX168  日期:2016-11-25
    俄罗斯《生意人报》报道,俄罗斯天然气工业公司可能将该公司在欧盟天然气市场的份额扩大至33[%],其原因是其他公司原先供应给欧洲的液化天然气开始慢慢转往亚洲销售。
 
    相比欧洲,近期亚洲液化气市场价格开始上涨。
 
    数据说明,英国12月天然气期货价格为5.9美元/MBtu,而据ICIS评估,东亚国家的天然气价格约为7.2美元/MBtu。
 
    亚洲液化天然气市场价格上涨为俄气带来利好,据ICIS分析公司消息,对俄气的主要竞争对手而言,向亚洲供应液化气比向欧洲供应更加有利。今年前9个月,卡塔尔对欧洲供应液化气的总量已经缩减8.3[%],至190亿立方米,该国将其液化天然气的供应向亚洲转移。
 
    因此,通过管道向欧洲供应天然气的俄气几乎独占西北欧市场出现的空隙,并正在提高其市场份额。年底俄气的份额或将达到整个欧盟需求量的33[%],创下历史最高纪录。
 
    据接受该报采访的ICIS分析师罗曼·卡兹明称,亚洲地区价格上涨与韩国几座核电站因地震停工,以及埃及为2017至2019年液化天然气采购项目举行历史最大规模的招标有关。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

努尔·白克力听取中哈油气合作工作汇报

努尔·白克力听取中哈油气合作工作汇报 6月9日,在哈萨克斯坦进行工作访问的国家发改委副主任、能源局局长努尔白克力,在...[详细]

搜索更多能源资讯