欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程动态 » 正文

云南禄脿-易门天然气支线安宁段管道工程将开建

国际燃气网  来源:管道商务网网站  日期:2016-11-28
    根据云南滇中新区环境保护局拟审批的《禄脿-易门天然气支线(安宁段)管道工程建设项目环境影响报告表》,将在安宁市禄脿街道办事处境内建设禄脿-易门天然气支线安宁段管道工程,总占地面积14.84h㎡,总投资1.09亿余元。
 
    安宁段管道工程线路起于中缅天然气管道玉溪支线1#阀室,线路自该阀室接气后,向西南方向敷设约300m至新建禄脿清管站,经禄脿清管站计量、调压后出站,先向东南方向敷设,在白邑村东南顶管穿越G56杭瑞高速,后沿规划的武易高速匝道敷设,在武易高速LK4+80m安楚2号桥桥墩下穿越规划武易高速公路匝道路基,接着一直沿规划武易高速西侧征地红线外敷设至秧田冲村南侧高速公路里程K70+663m附近偏离高速公路,向西穿越省道S213,再沿西南侧敷设至本项目的终点哨箐村正北2km处。项目管线铺设到终点哨箐村正北2km处后,与禄脿至易门天然气支线管道工程管线相连,将天然气输送到易门地区。 
 
    工程建设内容包括新建1条输气管道,输气管道长10.2km、1座沿线站场(禄脿清管站)和全线配套设施,并对玉溪支线1#阀室进行改造。本次对玉溪支线1#阀室进行改造,主要是建设DN300预留头接气,同时对用电、太阳能等设备进行改造和更换。全线共设标志桩98个,警示牌38个,警示带10.2km。该工程总用地面积148400平方米,建成后设计输气规模2.8×108Nm3/a。 
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

张高丽会见俄罗斯天然气工业公司总裁

张高丽会见俄罗斯天然气工业公司总裁  2月15日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京会见俄罗斯天然气工业公...[详细]

搜索更多能源资讯