欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程动态 » 正文

郑汴天然气长输管道改迁工程提前完工

国际燃气网  来源:中原网  日期:2016-12-01
    经过近一年紧张的施工,郑汴天然气长输管道改线工程已于2016年11月28日全部施工完毕,从而彻底清除了沿线存在的安全隐患,有效缓解了郑汴线燃气管道输送压力。
 
    1986年,郑汴天然气长输管道工程已建立投产使用,沿线经中牟至开封,但随着中牟县的快速发展,途径中牟境内的长输管线出现安全距离不够、违章占压凸显的问题,严重制约了中牟的发展和威胁管道一线人民生命和财产的安全。因此,河南省、郑州市领导高度重视,两级政府挂牌督办,要求中牟县、燃气经营、施工等相关单位迅速采取措施,确保人民生命和国家财产的安全。为落实省市两级政府的要求,华润燃气郑州工程建设有限公司在确立施工方案后,组织精兵强将200余人于2015年12月15日在郑州市南三环、万邦商贸城东侧举行郑汴天然气长输管道改线工程开工仪式,并与当天进驻工地开始施工,预计工期一年。
 
    工期虽然一年,但由于本管道改迁工程实际长度近30km,管径D406.4mm,全线的设计压力4.0MPa,沿线要穿越贾鲁河,需建立一座门站、两个调压站,线长点多,施工难度极大,且沿线经过道路、用地、单位众多,协调困难重重。公司领导经常穿梭在工地沿线协调工作、解决困难、指导施工,尤其是公司十余个项目部扎根在施工一线,夜以继日进行施工,他们加班加点,不辞辛苦科学、文明施工,克服了千难万阻保质、保量如期完成了施工任务,为中牟的发展做出应有的贡献,并得到了省市两级政府的肯定和中牟县政府的高度赞赏。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

王宜林会见韩国天然气公社社长李承勳

王宜林会见韩国天然气公社社长李承勳 7月18日,集团公司董事长王宜林与来访的韩国天然气公社社长李承勳举行会谈,双方就...[详细]

搜索更多能源资讯