欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

深圳启动城中村管道燃气升级改造

国际燃气网  来源:深圳晚报  日期:2016-12-07
    昨日上午,由深圳市住建局、福田区政府主办,深圳市燃气集团承办的“深圳城中村管道燃气升级改造再出发暨冬季安全用气社区宣传活动”在福田区水围文化广场举行。
 
    启动仪式上,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪现场宣布,深圳城中村管道燃气升级改造正式启动。市住建局副局长洪海灵、副巡视员钟晓鸿,福田区委常委、副区长黄伟等参与活动。
 
    2020年管道气普及率61.5%
 
    深圳市燃气集团股份有限公司董事长李真在致辞中表示,深圳自2006年8月启动天然气转换,目前超过170万居民用户已经用上管道天然气。李真表示,“十三五”期间,燃气集团将进一步降低改造成本和用气门槛;推进老旧住宅区、城中村、餐饮集中区、学校的管道天然气改造,预计2017年完成超过20万户老旧住宅区和城中村、68条食街、202所学校的管道天然气改造;力争到2020年,完成管道天然气改造超过60万户,加上新建楼宇40万户,使深圳居民用户数达到260万户,管道气普及率提高到61.5%。
 
    仪式结束后,现场随即启动冬季安全用气社区宣传活动,水围文化广场现场精彩纷呈,市燃气集团设置了燃气游戏知识大转盘、实景体验找隐患、燃气安全跳跳乐等五大主题关卡互动游戏,吸引不少老人家和孩子围观学习。
 
    注意冬季用气安全
 
    当天,市领导一行还走进水围社区居民家中,实地调研管道天然气改造两年后的情况。居民钱永立70多岁的老母亲住在一栋没有电梯的房子里,他告诉记者,以前使用瓶装气很不方便,有时炒菜炒到一半没气了还要打电话叫人送煤气,爬楼梯也很辛苦。自从换上管道燃气,开关方便,成本便宜,最重要的是安全。
 
    据了解,冬季是燃气使用的旺季,也是燃气事故高发期。目前,市住建局已组织各区、各燃气企业在全市范围内全方位、多角度大力开展冬季预防一氧化碳中毒事故的宣传工作和入户安检工作,提高市民安全用气意识。同时还提醒市民注意冬季用气安全,淘汰国家已禁止使用的直排式、烟道式燃气热水器。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯