欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 人物 » 正文

郭建英在禁煤区气(电)代煤调度会上强调 统一思想 攻坚克难 持续加力 确保全市空气质量持续好转

国际燃气网  来源:河北省政府网  日期:2016-12-19
  12月17日,市召开贯彻落实全省大气污染防治调度会会议精神和禁煤区气(电)代煤调度会。代理市长郭建英强调,我市大气污染防治工作已经进入到冲刺攻坚阶段,各级各部门要充分认清当前的严峻形势,高度重视、统一思想,攻坚克难、持续加力,全面落实各项工作措施,确保全市空气质量持续好转。

  郭建英指出,大气污染防治是最大的民生,是政府工作的重中之重。我们已经采取了最严厉的治理措施,下步关键在态度、关键在行动、关键在落实。完成今年目标任务,态度一定要坚决,不能有丝毫犹豫。各县(市、区)政府主要领导和分管领导要亲自上阵,细化分解各项措施,把责任落实到人;要继续实行网格化管理、精细化管理,进一步加大拉网式排查力度,发现问题,立行立改;要科学运用技术手段,提前采取措施,切实做好重污染天气的应急处置,最大程度“削峰降速”;要抓住重点污染源,下定决心,联防联控,人盯人、人盯企、人盯点,从源头上治理烧塑料、烧垃圾、烧劣质煤等行为。
 
  郭建英要求,进一步推进禁煤区和重点区域气代煤电代煤工作,要加快工程进度,按照“一刻都不能等、一天都不能停”的要求,集中力量攻坚,千方百计加快推进。要确保工程质量和安全,始终绷紧安全这根弦,依法依规施建,确保工程质量。要严肃工作纪律,严格按照政策要求规范资金使用。
 
  就今冬明春大气污染防治工作,郭建英强调,要坚持科学治污、标本兼治,继续在治煤、抑尘、控车上下功夫,积极引入战略合作伙伴推进气(电)代煤工作。各有关县(市、区)要按照全市整体要求,强化措施,积极推进,确保建城区锅炉和所有工业锅炉全部实现去煤化。要加大农村散煤治理力度,加强督导检查,坚决禁止劣质煤流入保定市场。
 
  郭建英最后强调,要采取立体式、高强度宣传,广泛发动群众,让群众认识到烧劣质煤的危害,认识到大气污染防治的重要性、紧迫性,使群众理解、支持并积极参与大气污染防治工作。要坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,坚持人防技防相结合,积极应用高新技术,严防联控,死看死守,确保工作取得实际效果。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

王宜林会见韩国天然气公社社长李承勳

王宜林会见韩国天然气公社社长李承勳 7月18日,集团公司董事长王宜林与来访的韩国天然气公社社长李承勳举行会谈,双方就...[详细]

搜索更多能源资讯