欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 人物 » 正文

涂迎九副局长在鹰潭市检查油气长输管道安全生产工作

国际燃气网  来源:江西省能源局  日期:2017-01-03
    12月23日,涂迎九副局长带队赴鹰潭市开展油气长输管道安全生产大检查。
 
  省能源局会同省质监局、省公安厅消防总队组织检查组,对中石化华中分公司江西输油管理处鹰潭输油站、中石油西气东输南昌管理处鹰潭分输站进行了检查,现场查看了生产区工艺流程、消防器材的配备及分布、站内安保设施等情况;查阅了隐患台账、压力容器和压力管道证照及检定报告、人员资质,应急预案及演练记录等情况。鹰潭市发改委,各油气企业汇报了近期关于油气长输管道安全生产大排查、建设工程施工安全生产专项整治等情况。
 
  涂迎九副局长指出,我们始终要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”原则,各设区市发改委、能源局在做好油气长输管道安全生产监管职责的同时,要多服务于企业,多为企业解决实际困难,加强与相关部门沟通、协作,形成合力共同抓好安全生产工作。各油气长输管道企业要切实履行安全生产主体责任,从思想认识、规章制度、工作责任、实际行动等方面将安全生产工作落实到每一细节、每一个人,加强与市、县、乡各级政府职能部门联系,多争取工作支持。各企业之间要相互沟通、相互学习、共同分享管理经验,共同提高管理水平。对试运行项目要依法依规进行项目竣工验收,确保安全、合法投运,对已投运项目的相关行政手续、注册登记证书进行自查,如不齐全,建议停产整改。对此次检查和排查出的问题,要立即整改并做好防范措施,确保全省油气长输管道安全平稳运行。
 
  省能源局油气处处长朱爱群、省质监局特种设备安全监察处调研员李顺珍、省公安厅消防总队高级工程师张洪江,鹰潭市发改委、质监局相关负责人及有关专家参加了检查。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯