欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

华东油气分公司南川地区首口产建页岩气井喜获日产22万工业气流

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  日期:2017-01-05
关键词: 油气 页岩气 工业气
 
图为华东油气分公司职工在焦页195-5HF井测试现场进行放喷测试。
 
 
图为焦页195-5HF井放喷测试的火焰。
 
     近日,华东油气分公司部署在南川地区平桥背斜南部的页岩气开发井焦页195-5HF喜获日产22万方工业气流,实现了平桥南区页岩气产建的“开门红”,为整体推进产建奠定了扎实的基础。
 
    该井是平桥南页岩气产建实施的首口开发井。焦页195-5HF井完井垂深2876米,水平井实钻水平段1500多米。2016年12月6日至12月17日,华东油气分公司对该井分18段压裂施工,共计液量34000余立方米,加砂1100余方。12月27日扫塞后即见气,经30毫米孔板、12毫米油嘴放喷测试,稳压15.5兆帕,获日产气22.02万方,无阻流量产量32万方。
 
    根据产建方案,平桥南区页岩气产建计划动用含气面积30多平方公里,动用地质储量300多亿方,新建钻井平台8个,钻井33口,新建产能6.5亿方,2017年将全部建成投产。目前,华东油气分公司按照“先主体后两翼”的实施原则,循序渐进滚动评价,第一批5口井按计划完钻,其中焦页195-5HF井是第一口开展压裂投产井。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯