欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 燃气观察 » 正文

油气回收会继续为石油设备行业带来哪些机遇?

国际燃气网  来源:石油壹号网  日期:2017-01-10
     一次二次油气回收结束了,给生产商、经销商、建筑商带来了很多红利,但是整个油气回收改造远没有结束,更多的红利还在后面,你能把握住么?
 
    油气回收改造大环境
 
    先简单说一下关于加油站油气回收的大环境。
 
    随着国家对环保投入力度的加大(具体因为什么,大家都懂的),全国范围内的加油站,基本上都已经完成了油气回收改造,不管是中石化中石油中海油还是社会加油站。
 
    但是大部分目前完成的,仅仅是一次和二次油气回收的改造,离国家标准和未来的趋势还有一定距离。
 
    趋势的把握
 
    国内的很多事情,特别是石油行业,加油站相关的,其发展趋势,其实有一定规律可寻。
 
    一是国标,也就是我们常见的GB/GBT,这是整个加油站建设和改造的标准。
 
    第二就是从全世界范围来看,现在基本上已经形成了,北京看欧美,就是说有什么先进的东西,值得普及的东西,都是最先从欧美传过来,而且北京一定会是国内最早向欧美看齐的城市。
 
    然后就是全国看北京,最早的油气回收改造就是从北京先开始,然后向周围快速的辐射,最终在全国范围内展开。
 
    也正是因为有些设备生产商看到了这一点,积极投入到油气回收加油枪、油气回收泵等设备的生产上,做好了充足的准备,才能在油气回收大范围普及的时候遂心应手,取得了大量的红利。
 
当然,也包括一些设备经销商和建筑商。
 
这第一步,你错过了?
 
未来的机遇和红利
 
错过了第一步,也不要紧,还有第二步,这是今天老板内参为大家带来的最大的干货。有以下几个方面。
 
    1、三次油气回收设备:其实部分城市已经开始了三次油气回收设备的安装,这也是国标里明确规定的,随着国家对环保投入的加大,这一部分内容势在必行。设备生产厂商应该做什么?设备经销商应该做什么?怎么能从这里面赚到钱?
 
    2、油气回收在线监测装置:全国已经有了试点,开始安装油气回收在线监测装置,安装之后,油气回收加油枪的运行情况,将会以数据的形式实时传送到相关部门,另外,这也是国标里硬性规定过的。但是这一部分需要加油站购买监测装置,也需要有人来安装,你懂的。
 
    3、液位仪:现在越来越多的加油站,都选择开始安装液位仪,好处多多,这里就不必多说。其实这也是国标文件里规定过的,进行了油气回收改造的加油站,今后不再需要手工量油孔,而是全部通过液位仪进行监控。所以,你也懂的。
 
    4、油气回收改造检测:早在几年前,部分省市的环保局已经放权,允许第三方检测机构进行油气回收检测,从国家的政策来看,也在鼓励第三方检测机构进行检测,全国很多省市已经开始这么做了。并且国标中也严格规定了检测次数,最少为一年一次。也就是说,如果你有检测资质,那么这部分红利,也是可以去竞争的。更何况有些省市的加油站是一年多次检测。
 
    5、油气回收加油枪:随着检测的普及,特别是如果今后普及了在线监测系统,那么势必会淘汰一部分现有的油气回收加油枪,油气回收加油枪的更换频率也会变高——对于设备生产厂商和经销商来说,也是不小的机遇。
 
    最后的总结
 
    所以,最后总结一句话就是,对于油气回收还未完成的事情,比如三次油气回收装置,比如油气回收在线监测系统,比如安装液位仪等等,以及具体的每年的油气回收检测。
 
    用不了太长时间,应该从会有相关的政策支持,离普及的日子不算远了。所以,不管你是设备生产商,还是经销商,又或者是检测机构,是不是应该抓住这次机会了?提早做准备了?
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯