欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 燃气观察 » 正文

中国企业如何从东南非天然气发展中寻找商机

国际燃气网  来源:LNG168物联网  日期:2017-01-11
    莫桑比克政府于最近出台了五项关键法令,以推动其位于鲁伍马盆地的两个液化天然气(LNG)项目。
 
    政府的法令更新了该国两个区块的勘探和生产特许权合同,已促进该国石油天然气的发展,两个区块分别是由美国阿纳达科石油公司(Anadarko)运营的1区,以及由意大利埃尼集团(Eni)的4区。
 
    莫桑比克正准备大力发展石油天然气项目以解决该国的债务问题。目前,该国第一个浮式液化天然气项目获政府批准,其运营商埃尼集团 (Eni)已与BP集团签订了20年的天然气卖卖合同,第一批投资资金已获批准,投资金额约80亿美元。
 
    莫桑比克有100万亿~180万亿立方英尺的天然气储量。如此巨大的天然气储量仅次于非洲两个最大天然气生产国尼日利亚和阿尔及利亚。巨大的天然气储量吸引了全球大型油气公司的目光,包括埃克森美孚、壳牌、埃尼公司、挪威国家石油公司、阿纳达科石油公司和俄罗斯石油公司。
 
    聚焦东南非大型天然气项目,第二届东南非国际天然气峰会-2nd East & Southern Africa Gas & LNG Conference 2017将于2017年3月16-17日,在莫桑比克首度马普托举行。本次峰会采取闭门会议的形式,讲聚集当地政府、天然气项目投资商、运营商、工程总包、以及天然气及海洋工程领先企业,探讨该地区的天然气发展以及项目运营情况。
 
【液化天然气项目聚焦】
 
 埃尼-莫桑比克液化天然气项目-浮式液化天然气装置 (Eni-Coral FLNG project)
 
-阿纳达科-莫桑比克液化天然气项目 (Anadarko LNG project)
 
-南非天然气发电项目-浮式存储气化装置 (South Africa Gas-to-power/ FSRU)
 
-坦桑尼亚液化天然气项目 (Tanzania LNG projects)
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

张高丽会见俄罗斯天然气工业公司总裁

张高丽会见俄罗斯天然气工业公司总裁  2月15日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京会见俄罗斯天然气工业公...[详细]

搜索更多能源资讯