欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

贵州省非常规天然气勘探开发研究中心揭牌

国际燃气网  来源:中国矿业报  日期:2017-01-11
    12月30日,贵州省非常规天然气勘探开发利用工程研究中心正式揭牌。贵州省委常委、常务副省长秦如培,中国科学院地质与地球物理研究所所长朱日祥院士共同为研究中心揭牌。

  贵州省非常规天然气勘探开发利用工程研究中心是经贵州省发改委批准,在中国科学院地质与地球物理研究所、贵州省煤田地质局等单位的支持下,由省能源局负责创办的天然气产业综合性高科技工程研究机构。中心以科技成果转化、专利技术应用、工程技术研究、行业标准制定、大数据库建立、产业制造、新技术推广应用等工作为主要任务,力争在天然气产业发展、综合地质评价、勘探、钻完井、储层改造、开采工艺、安全环保、天然气储运与利用、经济评价等方面实现关键技术突破,重点解决高效钻井与完井、气薄储层改造等天然气勘探开发利用的工程技术难题。
 
  中科院院士朱日祥表示,贵州省非常规天然气资源非常丰富,但开发利用率低,未能形成规模化,主要原因就是勘探开发技术能力不强。该工程研究中心的成立,将成为连接政府战略、科研技术和地方资本的有效平台,可以补足贵州清洁能源产业发展的技术短板,为贵州经济转型发展作出更大贡献。
 
  西南能矿集团公司董事长、党委书记李在文表示,中心将坚持以“成果转化为主、技术研发为辅”的发展思路,搭建贵州省非常规天然气勘探开发利用“产-学-研-用”技术研发平台,发挥好智囊团的作用,推动贵州省非常规天然气产业规模化发展。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯