欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

泰国能源部保护液化石油气售价 规定每公斤20.29铢

国际燃气网  来源:商务部  日期:2017-01-12
    综合泰国媒体1月12日消息,泰国能源部常务次长阿里蓬表示,能源政策管理委员会达成决议,决定对2017年1月的炊事用液化石油气(LPG)价格实行保护措施,规定售价为每公斤20.29铢,并从石油基金的LPG项下基金中增加拨款补贴液化石油气,每公斤补贴4.69铢,这样对液化石油气保护价格的补贴为每公斤4.98铢。
 
  阿里蓬表示,按能源政策管理委员会的计划,液化石油气从2017年1月1日起实施放开式新价格结构,而国际市场上液化石油气价格每吨上涨了69美元,每吨价格达465美元,加上泰币2016年12月对美元贬值了0.47铢,为35.98铢兑换一美元水平,因此原始购买价上升,故进行上述相应的价格补贴。
 
  他还指出,此次对液化石油气的价格补贴较高,该委员会共需补贴款项计17.18亿铢,此放开式新价格结构以实际成本价格(CP)以及实际进口费用、实际进口价格进行核算,原核算办法使得燃气提炼厂的出厂价有低于进口价的情况,委员会于是决定从燃气提炼厂和石油提炼厂两处以每公斤5.40铢和每公斤1.57铢的标准征收基金税,使得石油基金税增加了12.34亿铢,当分燃料项的收入减去开支,余额可用于补贴液化石油气价格,基金此项凈开支每月为4.4亿铢,负担不算重,因基金从石油税收的收入较多。泰国石油基金资金截至1月8日时计410.69亿铢,其中液化石油气项下资金计73.61亿铢,成品油项下资金计337.08亿铢。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

张高丽会见俄罗斯天然气工业公司总裁

张高丽会见俄罗斯天然气工业公司总裁  2月15日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京会见俄罗斯天然气工业公...[详细]

搜索更多能源资讯