欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

中国基础能源:进一步加大力度推进LNG加气业务

国际燃气网  来源::中国城市文化网  日期:2017-01-12
    中国基础能源于2001年在香港上市,中国基础能源主要在中国大陆从事天然气等清洁能源服务和复 合材料的研发生产,开发、投资和运营天然气热电联产和光伏发电等相关技术的综合利用项目,中国基础能源产业覆盖了清洁能源集成服务、城市公用事业建设、复合材料生产研发等领域,具备雄厚的资源集成和运营能力。
 
  中国基础能源正逐步向综合清洁能源及新能源供应服务商转型,中国基础能源并将未来全集团的发展方向和重点放在天然气热电联产、天然气分布式能源、分布式光伏发电以及“电改气”节能科技服务等 绿色环保、节能低碳的能源业务上。目前,中国基础能源正在全国各地大力积极推广上述能源业务, 其中已有多个项目取得了实质性进展。
 
  随着我国天然气市场的迅速扩张,天然气应用更加细分。LNG作为一种更为成熟的动力燃料,近年来以LNG为动力的车船产业发展迅速。特别是作为动力燃料LNG价格直接与油价挂钩,在目前国内天然气价格仍然较低的情况下,LNG加气业务属于天然气应用的高端产业,盈利能力较强。为了进一步拓展LNG车加气业务,中国基础能源寻求与中石油进行合作,利用中石油在全国的加油站,加建加气站,未来两年,预计将在广东省和安徽省内建设16-20个加气站。
 
  据了解,LNG汽车可以有效降低尾气中有害气体的排放,是改善空气质量、节能减排的首选交通工具。与传统燃油机动车相比,LNG汽车一氧化碳排放可减少97%,碳氢化合物排放可减少72%,氮氧化合物可减少80%,二氧化碳可减少24%,二氧化硫可减少90%,苯、铅、粉尘等污染物可减少100%,PM2.5排放量比柴油车降低90%以上。
 
  中国基础能源从产品供应商到能源服务商,逐步向集成联合体转型,中国基础能源从科技创业到立业强本, 中国基础能源一直坚持创新驱动 、服务为本,在“为环保贡献力量、为客户提 供服务、为股东赢取利益、为员工实现梦想” 的路上不断前行。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯