欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

南昌九成居民用户明年有望用天然气

国际燃气网  来源:江西日报  日期:2017-02-17
    未来几年内,发展新燃气用户30万户,燃气管网改造619公里,实现全市燃气气化率达到90%以上。2月16日,记者了解到,南昌正积极推进“气化南昌”和“铸铁管改造”两项惠民工程,争取让绝大多数家庭都能安全用上天然气
 
    “全市仍有30万户居民用户和3000余户工商用户使用瓶装液化石油气、生物油、煤等其他资源。”南昌市燃气集团有限公司总经理助理章伟强说。
 
    为此,南昌市将通过“气化南昌”工程实施三年攻坚。到2018年底,全市管道燃气用户普及率得到较大提高,力争居民住户能使用管道燃气比例超过90%。
 
    据统计,2016年南昌市新增管道燃气用户89166户,低于10.6万户的预期。“这与老城区房屋结构混乱、用户不理解等原因有关。” 章伟强说,根据物价部门规定,老城区用户管道燃气改造费为2800元/户,2016年后的新建楼盘用户无需交费。
 
    同时,南昌还在实施“铸铁管改造”工程。据统计,截至2016年3月,南昌陆续完成铸铁管向PE管改造61.85公里,但仍存在619公里铸铁管,其中使用时间最长的超过25年,不仅存在安全隐患,而且不能承受新的安全技术压力要求,输送能力远不能满足日益增长的天然气需求量。南昌市燃气管理处法规宣传科科长余弟龙说,城区内的铸铁管道主要铺设于20世纪80年代,适应的是煤气输送。“铸铁管道有密封圈,可堵住煤气中的湿气。但天然气非常干燥,密封圈长期不湿润就易发生萎缩泄露,必须改用PE管道进行输送。”此次,南昌力争2016年至2019年,分期分批改造铸铁管网,同时治理各小区、道路违章占压燃气管道隐患。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

张高丽会见俄罗斯天然气工业公司总裁

张高丽会见俄罗斯天然气工业公司总裁  2月15日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京会见俄罗斯天然气工业公...[详细]

搜索更多能源资讯