欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 会展 » 会展动态 » 正文

福建能源监管办组织召开天然气市场培育座谈会

国际燃气网  来源:国家能源局网站  日期:2017-02-20
    2月16日下午,福建能源监管办为推动落实国家《天然气发展“十三五”规划》,培育福建省天然气市场,促进天然气消费,践行福建生态文明试验区建设,组织召开了天然气市场培育座谈会。福建能源监管办分管领导、行业监管处及中海福建天然气有限公司、中国石油天然气销售福建分公司、华电集团福建分公司、3家LNG发电公司、4家城市燃气运营企业,共20余人参加座谈会。
 
  会议结合国家《天然气发展“十三五”规划》和天然气市场化改革要求,认真分析了福建省天然气市场现状及存在的主要问题,特别是近几年福建省天然气市场供需情况和用气量不增反降的主要原因;探讨了天然气市场发展方向和潜在大用户的培育,以及提升“十三五”期间福建省天然气在能源消费的比重等问题。同时,与会代表还就地方政府天然气政策制定与监督管理、市场空间与培育、市场风险管控、市场化改革等问题畅所欲言、献计献策。
 
  会议强调,天然气市场培育要结合好福建省情,抓住国内外目前所处的发展好时机,以企业为改革主体,以改革意识为核心,以能源发展“四个革命、一个合作”的战略思想为基础,以“安全、环保、高效”为前提,做大天然气消费市场,提高天然气在福建省能源一次消费的比重。同时,做好天然气供应保障,规避天然气上、下游联动风险。
 
  本次座谈会是对国家《天然气发展“十三五”规划》一次有益的宣贯,大家对福建省天然气市场发展所面临的机遇与挑战形成了共识,增进了监管机构与市场主体以及市场主体之间的沟通与交流。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯