欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

青海油田基岩油藏勘探获突破

国际燃气网  来源:中国石油报  作者:吉海坚  日期:2017-03-20
    青海油田油气勘探迎来“报春花”。3月14日,马北3号第一口基岩水平井喜获工业油流,日产油7.26立方米。
 
    马北3号区块此前先后钻探过7口直井,因为油气显示品位较低,青海油田暂时放弃了在这一区块的油气勘探工作。为加快千万吨高原油气田的勘探步伐,找到更多可开采的接替油气资源,夯实油田稳健发展根基,2016年下半年,青海油田通过老资料分析研究,认为这一构造基岩层段大有文章可做。同年10月,青海油田在这一构造部署了第一口基岩探井。
 
    马3平1井设计井深2435米,水平段长678米。3月8日,马3平1井第一层段展试采工作启动,见到工业油流,随后进一步试采,求取资料、稳定产量。目前,这口井的日产量已攀升至7吨以上。
 
    马北3号基岩油藏的勘探突破,扩大了马北构造含油气勘探面积,证实了马北3号区块基岩油藏的勘探潜力,为今后区块精细勘探部署指明了方向。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯