欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

潍坊公布两类车用压缩天然气气瓶检测收费标准

国际燃气网  来源:齐鲁网  作者:李杨  日期:2017-05-19
    5月18日,潍坊市发改委公布了《车载气瓶检验检测收费标准定价方案(征求意见稿)》。根据山东省物价局《关于明确<山东省定价目录>有关事项的通知》,潍坊市发改委拟定了以上方案。据了解,该方案规定,车用压缩天然气金属内胆环向缠绕气瓶的检验检测收费标准为210元;车用压缩天然气钢制气瓶的检验检测收费标准为240元。同时强调,上述收费标准为最高标准,标准中包含拆装费用,检验中需要更换零配件的,费用据实收取。
 
    另外,规定“开展气瓶检测的机构应严格执行国家规定的检验规程和检验周期,不得擅自增加检验频次,变相提高收费标准。”同时,限定收费项目属经营服务性收费,收费机构应与委托方签订自愿委托协议,提供税务票据,并在收费场所显著位置将收费项目、收费标准和服务内容等进行公示,自觉接受监督检查。需注意的是,此标准试行期一年。期间若上级出台新的收费政策,按上级新规规定执行。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯