欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 知识 » 正文

气瓶为什么只能充85%

国际燃气网  来源:燃气在线  日期:2017-06-16
    液化气充装依据请参照国家标准《液化气体气瓶充装规定》2009版。丙烷充装系数为0.41,丁烷充装系数为0.51,混合物碳3碳4充装系数为0.42。

    什么是充装系数
 
      充装系数指气瓶每升容许充装液化气的质量(公斤kg)。这是液化气体在充装过程中应了解的很重要的数据。
 
      因为每个气瓶都有一定的承受压力。液化气体在常温下充装一般以液态进入瓶中,当环境温度升高时部分液体转化为气体使瓶内的压力增大。所以为确保安全,充装时不能装得过多,一定要参照充装系数进行充装。
 
    钢瓶新老规格对应及充装量
 
    GBl7267—1998《液化石油气充装站安全技术条件》明确规定,在重量充装允许偏差范围之内的为灌装合格产品,否则为不合格产品。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯