欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

洋浦开展敲门招商等活动 推动清洁能源等油气产业合作

国际燃气网  来源:海南日报  日期:2017-06-19
    6月27日,洋浦经济开发区将举行大型投资推介会。目前,该开发区各项准备工作正在有序进行。

    为充分发挥“2017海南综合招商活动”的溢出效应,结合洋浦发展定位、产业规划,该开发区招商小分队赴珠三角、长三角、环勃海等经济发达地区,开展“敲门”招商、定向招商、点对点招商活动,并邀请目标企业前来洋浦实地考察和洽谈。
 
    同时,洋浦积极参加和借助津洽会、中博会、中俄博览会等知名平台,充分展示洋浦经济开发区、洋浦保税港区建设新形象、投资新机遇。
 
    洋浦经济开发区还注重拓展境外国外招商资源。早在今年5月下旬,开发区管委会主要负责人带队,赴卡塔尔等国家和地区开展招商活动,推动与卡塔尔石油公司在百万吨级乙烯项目、清洁能源油气产业的务实合作。
 
    通过“走出去,请进来”,已有多家企业积极回应,向洋浦伸出“橄榄枝”。6月15日,斯伦贝谢公司有关高管到洋浦考察投资环境,就海洋油气勘探开采服务保障基地项目投资与合作事宜进行洽谈。该公司是全球最大的油田技术服务集团,拟在中国华南地区建设针对海洋油气勘探开采的服务保障基地,提供仓储、设备维护与调试等技术服务。
 
    洋浦经济开发区有关负责人表示,目前,洋浦策划包装一批条件比较成熟的重点产业项目。6月27日,该开发区举行的大型投资推介会值得期待。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯