欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气统计 » 统计动态 » 正文

内蒙古全区1-4月规模以上工业企业天然气生产情况

国际燃气网  来源:内蒙古统计局  日期:2017-07-04
    1-4月份,内蒙古自治区全区规模以上工业企业生产天然气76.36亿立方米,比上年增长2.6%,占全国天然气产量的15.0%;4月当月生产天然气28.07亿立方米,比上年增长2.3%。
 
    该区天然气产量中,常规天然气产量占99.9%,其余为煤层气产量。煤层气是洁净能源,用途广泛,但受开采难度影响,产量不稳定。1-4月份,全区规模以上工业企业生产煤层气0.07亿立方米,比上年下降6.7%,占全国煤层气产量的0.4%。
 
    近年来,随着进口天然气价格上涨,煤制天然气市场活跃。1-4月份,全区规模以上工业企业煤制天然气4.75亿立方米,比上年增长14.4%;受煤化工企业生产不稳定影响,4月当月生产煤制天然气0.8亿立方米,比上年下降26.5%。
 
    1-4月份,全区规模以上工业企业生产液化天然气77.02万吨,比上年增长13.7%,占全国液化天然气产量的30.5%;4月当月生产液化天然气22.13万吨,比上年增长14.2%。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯