欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

煤炭天然气出口回升 澳五月贸易盈余25亿

国际燃气网  来源:东南时空  日期:2017-07-06
    据澳大利亚广播公司ABC报道,因为煤炭天然气出口回升,澳大利亚五月贸易盈余达到25亿澳元,比四月的贸易盈余增加了2650%。此前,因为台风黛比的影响,澳洲四月份贸易盈余只有9千万澳元。
 
640.webp
 
按照季节性数据调整的澳大利亚贸易收支趋势
 
    按照季节性调整数据,五月出口额相比四月上升9%,达到328亿澳元。同时,进口额上升1%,达到303亿澳元。
 
    其中,煤炭出口额增加62%,达到50亿澳元。而用于炼钢的硬焦煤出口额则上升了180%。另外,天然气出口额上升23%,达到4亿2千3百万澳元。天然气出口量增加了29%,由此抵消了3%的价格下跌。
 
    不过,铁矿石出口量虽然平稳,因为价格下跌,其出口额就下降7%。
 
    此外,因为粮食出口增加了15%,5月整个农产品出口也上升3%,达到42亿澳元。 旅游业则上升2%,贸易净额达到43亿澳元。
 
    进口方面,虽然食品和电气产品进口下降,消费品进口就增加了1%。由于民航所订购飞机发货量减少,资本品进口下降了5%。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯