欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

3年后武汉将告别“气荒”天然气应急保障达30天

国际燃气网  来源:楚天都市报  作者:王荣海  日期:2017-07-07
    今后,“气荒” 问题在武汉将不是个事。7月6日获悉,武汉市能源发展“十三五”规划到2020年,武汉市液化天然气储气能力达到1.12亿立方米,可满足紧急状况下武汉市的民生气源保障需求30天以上,届时武汉将成为国家中部地区天然气应急保障程度最高的城市。
 
    目前,由于天然气几乎全靠上游气源补给,调配上有着一定的滞后,而武汉又缺乏大型储气设施,在冬天供暖等用气高峰容易出现“气荒”。“十三五”期间,武汉市将启动1亿立方米(气态)大型液化天然气储备基地建设,力争在“十三五”期末建成投产,使全市液化天然气储气能力达到1.12亿立方米,可满足紧急状况下武汉市民生气源保障需求30天以上。
 
    据悉,国家中部地区天然气应急保障程度最高的城市。同时,兼具辐射华中地区液化天然气市场供应能力,确立武汉市在全国液化天然气集散中心地位。
 
    “十二五”期末,武汉市投产运营加油站达486座。“十三五”期间,武汉将进一步完善成品油终端销售网络,新建152座加油站。武汉还将依托中石化武汉分公司扩产工程和中石油“兰郑长”成品油管线,提高成品油储备和供应保障能力。推进中石化武汉分公司航油穿江管道建设,确保天河机场航油需求。推进油品质量升级工作,完成国V标准车用汽柴油升级工作。
 
    新能源汽车方面, 到2020年,武汉市的新能源汽车将达到6万辆。为了解决新能源汽车充电问题,武汉将在“十三五”期间建设125个集中式充换电站、7万根充电桩,初步形成武汉新能源汽车公共充电服务体系。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯