欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

7月广州市加油站油气回收检查

国际燃气网  来源:广州日报  日期:2017-07-07
    加油站有刺鼻的汽油味?会被要求进行整改!记者从市环保局获悉,从7月起,广州将全面开展加油站、储油库油气回收专项执法,督促业主单位确保油气回收系统正常、有效运行。根据规定,未按照国家有关规定安装并正常使用油气回收装置的,可处以2万元以上20万元以下罚款。

    近日,随环保执法人员在从化区中油BP的盈通加油站进行检查。该加油站采取的是集中式处理,相比现在较先进的分散式油气回收处理方式,这个加油站的设备有些老化。不过记者在现场也并没有闻到很大的刺鼻汽油味,而执法人员在进行回收装置的气液比检查后,发现也是合格的。
 
    不过最终执法人员还是给这一加油站开出了责令整改通知书,要求其在60日内完成整改。原因是该油站的定期检查制度不够完善,没有把油气回收装置的巡查记录贴上墙;而且该油站的储油库没有双层防渗装置。
 
    市环保局有关负责人告诉记者,本次油气回收专项执法检查,主要是对加油站、储油库油气回收系统运行和管理的各环节进行逐一检查,打击油气回收设施不正常运行等环境违法行为;对不正常停用油气回收处理设施等性质较为严重的,将从重处罚。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯