欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

中方开发加纳天然气管道工程进展顺利

国际燃气网  来源:经济日报  作者:王金虎  日期:2017-07-11
    日前,加纳国家石油公司董事长等一行到访山东烟台杰瑞集团,双方就阿布阿兹—特马输气管道项目以及中加能源基建互利合作等议题举行了深入探讨。
 
    加纳位于非洲西部,南濒大西洋(5.410, 0.07, 1.31%)几内亚湾,拥有丰富的油气、黄金、渔业等自然资源,是西非第二大经济体。为缓解加纳东部地区的能源短缺,加纳政府计划在西部地区(阿布阿兹)和东部地区(特马)之间建设一条陆上天然气输送管道,将加纳西部地区富足的天然气资源输送至东部地区,实现向阿克拉及周边重要工业城市的天然气供应,将资源优势转变为经济优势。
 
    2016年9月份,杰瑞与加纳方面签订《阿布阿兹—特马输气管道项目执行协议》,项目管线建设相关标的金额预计6亿美元(约合人民币40亿元),双方将通过BOT模式合作,杰瑞集团结合自身在资金、技术、装备、管理等方面的实力和经验,负责项目开发、设计、融资、建造和管理。2017年5月份,项目前端工程设计(FEED)已稳步展开,进展顺利。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

王宜林会见韩国天然气公社社长李承勳

王宜林会见韩国天然气公社社长李承勳 7月18日,集团公司董事长王宜林与来访的韩国天然气公社社长李承勳举行会谈,双方就...[详细]

搜索更多能源资讯