欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

浙江省发展改革委关于东阳—磐安天然气管道工程核准的批复

国际燃气网  来源:浙江省发改委  日期:2017-07-14
    浙江省能源集团有限公司:
 
    报来《关于要求核准东阳—磐安天然气管道工程项目申请报告的请示》(浙能计〔2017〕357号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:
 
  一、为了完善全省天然气管网基础设施,满足磐安县的管道天然气供应需求,提高金华市天然气利用水平,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设东阳—磐安天然气管道工程项目(项目代码:2016-330000-45-02-035184-000)。
 
  项目单位为浙江省天然气开发有限公司。
 
  二、项目起于金华东阳市吴宁街道金丽温输气管道金衢配套工程东阳支线东阳末站、途径东阳市城东街道、横店镇、湖溪镇、马宅镇、千祥镇,止于磐安县深泽乡磐安末站。
 
  三、项目建设内容与规模:本项目建设天然气管线1条,长度约42.1公里,管径DN400,设计压力6.3兆帕,设计年输气量0.48亿立方米;新建3座阀室(横店阀室、马宅1号阀室、马宅2号阀室)和磐安末站1座,改扩建东阳末站。项目场站、阀室永久占地1.9198公顷。
 
  四、项目总投资50857万元,其中项目资本金为15257.1万元,项目资本金占项目总投资的比例为30%。
 
  项目的股东构成及出资比例情况为:浙江浙能燃气有限公司出资40%,中海石油气电集团有限责任公司出资30%,中国石化天然气有限责任公司出资30%。
 
  五、本项目属于改善浙江省能源利用结构、利用清洁能源的建设项目。浙江省天然气开发有限公司已分别委托开展环境影响、水土保持、地质灾害、压覆矿、安全、文物调查等专项评估,论证表明本项目对生态环境的影响是局部、有限、可较快恢复的。项目主要能耗是生产运营、站内职工生活所消耗的电力、水资源,总综合能耗约62.245吨标准煤/年。
 
  六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别为:《金华市规划局关于东阳—磐安天然气管道工程建设项目选址意见书》(选字第330700201700024号)、《金华市国土资源局关于东阳—磐安天然气管道工程项目用地预审意见》(金预审〔2017〕17号)。
 
  七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。
 
  八、请浙江省天然气开发有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。
 
  九、项目予以核准决定或则同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请浙江省天然气开发有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

    两个效益。要加快企业发展,做到社会效益、经济效益“两手抓、两不误”。四是抓好队伍建设。尤其是班子建设,要制度建好,廉政抓好,队伍管好。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯