欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

青岛:新机场燃气管网8月中旬有望联网市区

国际燃气网  来源:齐鲁晚报社  作者:赵波  日期:2017-08-11
 
 
    为了给新机场建设让路,位于机场建设影响范围内的7.8千米高压燃气管道需要改线迁移。日前,该部分管道建设施工已进入尾声,预计8月中旬完工并具备通气条件,届时青岛新机场燃气管网将与市区联网。
 
    胶州市站前大道高压燃气管线是保障青岛市区供气的主管线,为配合胶东国际机场建设,位于机场建设影响范围内的部分高压燃气管道需要改线迁移。2016年,青岛能源华润燃气公司启动投资4561万元用于7.8千米的燃气主管道工程管线建设,并在同年6月完成拆迁补偿工作,7月开工,工程24小时轮班作业,较原计划抢回近一个月时间,最大限度缩短了工期。目前工程已进入施工尾声,预计8月中旬完工并具备通气条件,届时青岛新机场燃气管网将与市区联网。
 
    青岛能源华润燃气工程管理部部长郭凤鸣介绍,目前,项目工程建设人员顶着酷暑加班加点抢建2个地上阀室的土建施工和安装调试工作,争取早日实现管线通气。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯