欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

西北油田CNG日销气量达5万方

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:连鑫龙 张国庆  日期:2017-08-11
关键词: 销气量 CNG 天然气
    进入8月份,西北油田桥古CNG站日销气量达5.2万方,同比增长26.2%,环比增长10.42%,为满足市场需求,日均销气量保持在5万方以上。截止8月6日,该站全年已累计销售压缩天然气920万方,创效1150万元。

    CNG即压缩天然气,是将天然气加压并以气态储存在容器中,具有热值高、价格低、无污染、易运输等优势。西北油田CNG项目位于新疆库车县齐满镇,于2015年6月投入使用,由雅克拉采气厂采油气管理二区负责管理。所生产的压缩天然气,主要供应于库车当地民用气、加气站。由于该区块天然气纯度高、质量好,深受当地百姓的喜爱。
 
    7月份以来,当地CNG销售市场非常火爆,呈现出供不应求的局面。雅克拉采气厂抓住这一有利时机,积极释放桥古区块天然气产能,不断增加CNG销量。通过精细调控系统压力、关键设备运行参数,保证产能供应;梳理下发充装时间表,编制电话通讯录,保持与各单位生产调度、拉运司机及时沟通,不断提高现场充装、拉运工作效率。
 
    据悉,下半年该站将进行产能升级,新加一套CNG充装装置,对充装区进行升级改造,力争CNG日销量达10万方以上,进一步释放区块产能,改变以销定产的现状,为分公司天然气生产做出更大贡献。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯