欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

湖北省首个智慧燃气小区落户武钢

国际燃气网  来源:湖北网台  日期:2017-09-13
    湖北电信今天发布消息,已与杭州先锋电子技术股份有限公司签署NB-IoT(窄带物联网)合作协议,全面建设智慧燃气小区,让燃气使用更安全,用量管理更便捷直观。

    本次签约是继全国首个NB-IoT智慧消防栓物联网项目落户武汉后的又一突破,是湖北省智慧城市物联网建设的新抓手。中国电信湖北公司政企客户事业部总经理虞风华介绍:“湖北电信已率先在全省规模部署NB-IoT(窄带物联网)网络,目前开通基站1.7万个。”
 
    据了解,NB-IoT(窄带物联网)技术具有覆盖广、大连接、成本低、功耗少、架构优等特点,已成为全球物联网发展方向与标准。湖北电信表示,将发挥中国电信综合智能信息服务实力,为千家万户提供更高效、更方便、更优质的民生服务,助力武汉打造国家新型智慧城市新标杆。
 
    此前,湖北首个智慧燃气标杆小区落户武钢,由湖北电信、武钢华润燃气公司和杭州先锋电子技术股份有限公司合力打造建设。截至9月11号已安装1240户,远程抄表率达到100%,通过智慧燃气管理平台可实现在线监测、安全防范、统计报表、收费、网上充值、阶梯气价、用期预测、大数据分析等功能,集远程抄表、燃气用量数据分析和燃气安全监控于一体。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯