欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

唐山市小山街道平房区纳入“气代煤”改造

国际燃气网  来源:唐山劳动日报  日期:2017-09-13
    “烧了多少年的煤,终于要换天然气了!以后再也不用天天清理炉灰了!” “用上了天然气,我再也不想烧煤取暖搬弄煤气罐做饭了,安全又干净,能快点动工最好了!”社区的大爷们激动地说。
 
    近日,小山街道迎来一利民的好消息,小山街道平房区近2000户居民纳入路南区城市中心区平房“气代煤”改造工程。街头巷尾的居民都在谈论这一惠民工程,这将彻底改变该区域没有暖气没有燃气的历史。双桥里社区、宋南里这一区域是震后自建平房小区,居民居住条件异常简陋,没有暖气、也没有集中供燃气。“气代煤”工程改造这一消息刚贴出去,居民已经按耐不住纷纷来社区咨询。
 
    近日,双桥里社区召开了“气代煤”动员大会。为所有用户免去初装费、70%的采暖炉购置费、以及每年最高1200立方的燃气等多项补贴政策让居民们的幸福感瞬间飙升,居民纷纷为该工程点赞。现场人声鼎沸,居民们纷纷自发填写了意愿表。宋南里社区也召开“气代煤”项目改造说明会,就居民群众关心的问题给予细致详细的解答,居民们对这项惠民工程赞不绝口。小山街道迅速召开了动员大会暨培训大会,成立了以街道主要领导为组长的改造领导小组,将机关人员编入平房区入户小组。分包社区班子成员一线指挥,以上率下,亲自带队入户,全街迅速调整状态,以迎战的精神风貌迅速打开工作局面。全体与会人员认真学习了“气代煤”明白纸,确保入户政策熟记于心,做到按政策说事,按政策办事,一把尺子量到底。全街按片区分工立即入户摸排,建立台账,力争在最短的时间内将底数摸清。各片区分兵作战,每日在工作汇报群汇报工作入户情况,进行每日调度,同时,根据入户情况,交流共性和个性问题,分享经验,为全面推进工期奠定坚实的基础。街道纪工委全程督导,对谎报瞒报进度严肃追责。
 
    目前,入户征询意见工作正有序推进。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯