欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 政策法规 » 国际 » 正文

矿业和天然气产业将成莫桑比克经济复苏火车头

国际燃气网  来源:商务部  日期:2017-09-15
    《经济学人》智库(EIU)在其最新一期有关莫桑比克的报告中预测,因为受到采矿业发展的强力驱动,莫桑比克经济增长呈现微弱的改善,2017年涨幅将达4.2%。EIU分析师认为,由于近期国际煤价攀升、莫桑比克煤炭最大出口市场煤炭需求保持强劲,以及莫煤矿企业努力减低生产成本,煤炭产业将得到加速发展。
 
    莫桑比克北部德尔加度角省的石墨和宝石,特别是红宝石开采量的增长,也有助于国家经济增长。
 
    EIU分析师预计2017年后,莫桑比克的经济增长将加速,2018至2021年间平均增速将达5.3%,其中2021年将达到5.5%。
 
    EIU的报告还指出,鲁伍玛盆地天然气田的开采,将成为经济发展另一个重要驱动因素。尽管液化天然气在近期还处于前期准备阶段,但基于项目的复杂性,目前开展的工作仍将对2018年的经济增长作出贡献。
 
 
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯