欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 燃气资本 » 正文

广汇能源前三季度扣非净利润预增400%以上

国际燃气网  来源:中国证券网  日期:2017-10-09
    9月8日晚间,广汇能源披露前三季度业绩预增公告,公司预计前三季度累计归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增长40-50%;扣除非经常性损益后,归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增长400%以上。
 
    据此前数据,上年同期广汇能源实现归属于上市公司股东的净利润16451.63万元。

    公司在公告中表示,本期业绩预增的主要原因为报告期内,甲醇及煤化工副产品销售价格较上年同期明显增长;煤炭销售量及销售价格同比均有增长以及公司控股子公司广汇能源综合物流发展有限公司南通港吕四港区LNG分销转运站项目已正式投入试运营,为公司天然气业务带来新的盈利增长点。
 
  回溯历史资料,南通港LNG分销转运站总投资约25亿,建投周期32个月,可直接服务于以江苏为中心的华东地区对能源的巨大需求,年周转能力115万吨/年,近17亿方,一期60万吨近9亿方。该转运站定位为LNG一级分销转运站,是“城市燃气季节调峰,LNG应急调峰站或接收站的补充气源,面向燃气汽车、工业、船泊、化工等用户供气,及满足输气管道铺设未覆盖城市的LNG消费。”同时,由于本项目计划配套建设LNG二级分销转运站,未来通过转运车对外运输LNG,可以为转运车运输辐射范围内的天然气用户直接供气,体现了转运站灵活供气优势。
 
  资料显示,天然气是清洁高效的化石能源,在供应稳定性、技术可行性和使用灵活性方面有独特优势。随着近年来勘探开发技术的突破大幅提高了天然气开发水平,从2006年到2015年,全球煤炭和石油消费比重下降了2.3%,天然气比重则提高了约1%。
 
  据《中国天然气发展报告(2017)》称,2016年我国天然气消费规模在一次能源消费结构中占比6.4%。对此,有关部门负责人曾在公开场合指出,将大力提高天然气消费规模和比重,预计到2030年,天然气在我国一次能源消费中的比重将达到15%左右。
 
  据此前广汇能源披露,今年6月4日,南通港吕四港区广汇能源LNG码头迎来的首艘主力型LNG船舶,标志着控股子公司广汇能源综合物流发展有限公司南通港吕四港区LNG分销转运站项目正式投入试运营。
 
  同年9月30日,启东LNG码头迎来运输船舶“阿卡西娅(GRACEACACIA)”轮,这是该码头迎来的第五船气,也是阿卡西娅第三次在启东LNG码头靠泊。该船载货14.7万方,并计划于10月1日完成全部卸液后离港。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯