欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

关注气代煤工程:今冬唐山七万户居民用上天然气

国际燃气网  来源:唐山新闻  日期:2017-11-13
    唐山大力推进气代煤工程,今年冬天,将有7万多户居民用上天然气,实现暖气供暖,彻底告别烧煤取暖、做饭的传统方式。
 
    随着一声清脆的点火声,路南区女织寨乡郑家庄村村民王翠英家的天然气灶正式通气,随后,新安装好的暖气也逐步升温。
 
    这一天,女织寨乡郑家庄村的220户村民、260套设备将全部实现通气取暖,天然气的顺利通达,让大伙的生活进入全新时代。
 
    今年年初,市政府制定了《唐山市大气污染综合治理专项实施方案》,将农村散煤专项治理作为首要任务来抓,提出今年内完成5万户气代煤电代煤改造,路南区、路北区、高新区实现燃煤散烧“清零”的目标。结合实际,气代煤工程于8月26日陆续开工,全市相关部门紧密配合、通力合作,不足三个月的时间燃气管道延伸到了乡镇村庄,崭新、安全的天然气、取暖设备安装到村民家中。
 
    截至目前,燃气管网进村入户工程已经进入尾声,有6个村实现了点火通气。据统计,整个采暖期,每个烧煤用户需燃烧散煤2吨,今年气代煤工作预计对7万散煤用户进行改造,我市今冬将取缔14万吨散煤燃烧。完成气代煤改造后,农村群众将彻底告别燃烧散煤做饭取暖的日子,采用管道燃气新方式,而且连续三年领取气代煤采暖气价补贴。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯