欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

冬季临近 液化气因地而异

国际燃气网  来源:和讯名家  日期:2017-11-14
    影响液化气市场走势的因素有很多,但除了供需基本面的变化外,季节性变化对于市场的影响也较为突出,通常情况下,春秋季节为传统旺季,而夏季则为需求淡季,但冬季则要因地而异。
 
    近期,国内液化气市场走势一改前期不温不火的状态转入上行,不过整体来看,民用气市场涨势以南方地区为主,而北方涨势多集中在工业气市场,然而工业气市场并不受制于季节性变化的影响,深加工开工率是引导其价格走势的主要因素。
 
    转看民用市场,众所周知,北方地区因为气候原因,冬季农村地区多以煤炉炭烧取暖,部分民用终端需求被替代,液化气需求下降,另外,部分气温较低的地区如东北地区,东北冬季多以纯烧丙烷为主,民用气需求不高,因此,东北多为北方地区的需求淡季;而南方地区冬季需求则相对乐观。
 
  目前已处于11月中旬,初冬季节,随着终端需求出现分化,南、北方市场走势也将逐步出现不一致的情况,整体或表现为南方坚挺,北方趋弱的态势,不过值得注意的是,北方地区整体供应水平维持在低位,这在一定程度上支撑市场行情,因此,市场将不会出现大幅度走弱的情况,整体以震荡盘整为主。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯