欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

四川省西充:天然气分布式能源项目开工建设

国际燃气网  来源:四川新闻网  作者:曾明辉  日期:2017-11-20
   
西充天然气分布式能源项目开工建设

    11月13日,在西充县多扶镇工业集中区西充埃润吉天然气分布式能源项目建设现场,现场一派紧张繁忙的施工景象,数十辆重型机械来回穿梭,工人们有的在切割钢筋,有的在砌砖筑墙。
 
    据了解,西充埃润吉天然气分布式能源项目占地28亩,一期工程建设规模为20兆瓦,投资1.7亿元,项目于今年9月底举行了开工仪式。目前,项目正在进行办公楼和厂房的修建,预计明年6月可以投产。
 
    该项目是在工业园区的负荷中心建设的天然气布式能源站,利用先进的设备和生产技术对能源进行集成优化,梯次利用,从而为园区企业提供清洁的电力、蒸汽、冷冻水等多种形式的能源。项目全部建成后,可实现年供电11829.45万度,年供蒸汽量23.09万吨,年供冷量7.31万GJ,年均能源综合利用率达83.16%。同时每年可实现二氧化碳减排量约12.7万吨,二氧化硫减排量约412吨,氮氧化合物减排量约346吨,烟尘减排量约727吨。
 
    项目旨在以清洁、方便、稳定、高效的供能方式全面保障企业用能质量,改善企业的用能体验,降低企业的环保压力,并以优惠的价格降低企业的用能成本,节约企业的能源初投资,最终实现绿色经济高效发展,具有良好的经济效益和环保效益。
 
    近年来,西充围绕产业链“补链”招商,缺什么补什么,推动产业循环发展,大力实施清洁生产,基本实现了空间布局合理、产业结构优化、产业链条循环、资源利用高效、污染治理集中、基础设施绿色、运行管理规范的“绿色、循环、低碳、高效”发展模式,为西充绿色工业集群发展、逆势赶超提供了强有力的要素保障。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯