欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 燃气资本 » 正文

中燃气纯利倍增至34亿

国际燃气网  来源:大公网  作者:李永青  日期:2017-11-28
    据报道:中国燃气公布中期成绩表,纯利升100.7%至33.95亿元,每股盈利68.33仙,派中期息8仙。期内,集团管道燃气销售额升近五成,执行主席兼董事总经理刘明辉表示,入冬以来,需求不断增加,故将2017年城市燃气项目销量预测,由原本的逾三成调升至逾三成半,而明年及后年增长,则料为两成半。

  期内,集团收入按年升55.2%至208.7亿元,而接驳费、管道燃气销售及液化石油气销售,分别升86%、49.2%及39.5%,而增值业务更大升160.4%。执行董事及副总裁朱伟伟表示,增值业务收入比例,已由4.8%升至6.7%,期望将来升至一成后,将再决定该业务的发展策略。
 
  展望未来,刘明辉表示,中国作为世界最大的能源消费国,积极推动国家的能源结构改革,并在逐步减低煤炭、煤电等传统能源的使用,及推广天然气等清洁能源利用方面取得了显著成绩,进入了从总量扩张向提质增效转变的全新阶段,有关情况均为集团带来不少机遇。另外,中国燃气公布更改每手买卖单位,由目前每手2000股减至200股,将由12月18日起生效。根据昨日收市价23.05元计算,现时中国燃气每手市值为4.61万元,更改完成后,每手市值则为4610元。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯