欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 知识 » 正文

煤气与液化石油气的区别

国际燃气网  来源:金投网  日期:2017-12-06
    液化石油气(简称液化气)是石油在提炼汽油、煤油、柴油、重油等油品过程中剩下的一种石油尾气,通过一定程序,对石油尾气加以回收利用,采取加压的措施,使其变成液体,装在受压容器内,液化气的名称即由此而来。

    它的主要成分有乙烯、乙烷、丙烯、丙烷和丁烷等,在气瓶内呈液态状,一旦流出会汽化成比原体积大约二百五十倍的可燃气体,并极易扩散,遇到明火就会燃烧或。因此,使用液化气要特别注意。 
 
    煤气是用煤或焦炭等固体原料,经干馏或汽化制得的!
 
    其主要成分有一氧化碳、甲烷和氢等。因此,煤气有毒,易于空气形成性混合物,使用时应引起高度注意。
 
    第2,他们的燃烧值不一样.
 
    每公斤液化气燃烧热值为11000大卡。气态液化气的比重为2.5公斤/立方米。每立方液化气燃烧热值为25200大卡。
而煤气的燃烧值是4000大卡/m3左右!
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯