欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

天然气供应趋紧 黄山市正在努力保供气

国际燃气网  来源:安徽网  日期:2017-12-07
    日前,黄山市有关部门发布消息称,受全国大范围“煤改气”、大气污染防治和冬季用气量激增等因素影响,今年天然气供应出现全国性紧张局面,目前很多地区城市燃气公司供应告急,甚至出现了要求老百姓“错峰做饭”的困境。
 
    液化天然气LNG)市场价格出现了两次爆发式增长,从9月份的3100元/吨到现在的9400元/吨,就像一头疯了的公牛沿着涨价的大道一路狂奔……
 
    为了保障用户冬季用气,针对上游天然气供应趋紧的情况,黄山市的黄山港华已进入冬季保供备战模式并制定冬供方案。其中,租赁储罐,安排人员加班保障供气;高价采购LNG(液化天然气)补贴居民用气;科学合理地调度天然气输配,全力保障黄山市民用户的冬季用气需求。
 
    伴随着气温的进一步降低,今冬黄山市天然气供应缺口将持续扩大,如情况进一步恶化,天然气公司将对工商业采取限量、限时和停供措施,尽全力保障民生用气需求,落实“民生第一”的保供要求。
 
    黄山港华燃气有限公司也呼吁广大客户安全用气、按需用气、节约用气,建议采取其他能源取暖,同时建议降低室内采暖温度,冬季室内采暖温度设定不超过十八度。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯