欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 会展 » 会展预报 » 正文

龙岩中心城市管道天然气居民生活用气价格调整听证会将于12月29日举行

国际燃气网  来源:龙岩网  日期:2017-12-13
    龙岩中心城市管道天然气经营企业有龙岩安然燃气有限公司、龙岩市昌宁燃气有限公司、龙岩新奥燃气有限公司和龙岩昆润天然气有限公司四家公司。气源主要来源于中海福建天然气有限责任公司供应的海西一期印尼进口液化天然气。

    目前“西气东输”入岩主管道和门户气站建设基本完成,但还未实现与主城区天然气管道的互联互通,中心城市管道天然气供应仍采用槽车运输,通过气化站气化后经主城区天然气管道供应给终端用户。
 
    截至2017年6月30日,龙岩中心城市有44969户居民已开通管道天然气供应,实际点火用户约43258户;2016年居民生活用管道天然气抄见量为2316327立方米,其中抄见量大于5立方米/年的居民共计34285户。
 
    为保障居民基本用气需求,引导合理用气、节约用气,促进资源可持续发展,根据《中华人民共和国价格法》、国家发改委《政府制定价格听证办法》、省物价局《政府制定价格听证办法实施细则》等规定,经请示市政府同意,龙岩市物价局拟于2017年12月29日在闽西宾馆召开龙岩中心城市管道天然气居民生活用气价格调整听证会。
 
    此外,为进一步提高政府价格决策的科学性,2017年12月8日起,龙岩市物价局在龙岩市发改委网站设置专栏,广泛征集社会各界对《龙岩中心城市管道天然气居民生活用气价格调整听证方案要点》的意见和建议。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯