欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

国内天然气供应紧张 部分企业进口量增3成

国际燃气网  来源:大洋网  日期:2018-01-11
    近期,我国天然气消费量大幅增长。特别是进入采暖季以来,受取暖需求增加及部分气源供应不稳定因素影响,国内天然气供应紧张,多地发布限气通知。不少天然气进口企业纷纷加大天然气进口量,缓解国内气源紧张的局面。

    1月9日,装载了2万吨液化天然气的运输船POLAR SPIRIT缓缓抵靠东莞九丰LPG码头,东莞市九丰天然气有限公司经理梁杰表示,这是该企业今年进口的第一船液化天然气,也是自去年入冬以来第10船液化天然气。
 
    “入冬以来,为缓解国内气源紧张,我们加大了天然气进口,相较去年增长了30%,海关这边给予了大力支持,货物从申报到放行不用一个小时就能完成。”东莞市九丰天然气有限公司经理梁杰告诉记者。
 
    从黄埔海关驻沙田办事处了解到,为助力缓解国内天然气供应紧张,加快天然气进口验放速度,海关主动走访企业提前了解进口计划,为企业量身定制提前申报方案。同时,针对国际航行船舶靠港时间不确定的特点,海关开通常态化预约通关服务,365天不间断开展查验作业,确保货物到港后及时入罐。
 
    与此同时,海关大力推动全国通关一体化改革,推动企业加大应用通关无纸化、电子支付、“单一窗口”等便利通关措施,充分释放改革红利,降低企业通关成本。据海关统计,自10月份以来,黄埔海关共验放进口液化天然气22.62万吨,货值5.64亿元,通关时间平均不到1小时。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯