欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

看“加油车”与“加气车”,你觉得“油改气”靠谱吗?

国际燃气网  来源:凤凰新闻  日期:2018-01-13
  近年来,燃气汽车发展迅猛,对减少汽车尾气排放、实现汽车能源多元化发挥了重要作用。所以为了省钱,同时也可以保护环境,很多车主想要把车改成燃气车,但是又有很多顾虑,那么加油车可以改成加气车么?
 
  由于监管制度不完善、改装企业能力参差不齐、在用机动车“油改气”使用的车辆燃气专用装置缺少有效的质量保障及检测等原因,无法保证在用机动车“油改气”车辆的安全性能及合法使用。并且汽车在改装后虽然可以油气两用,但是天然气和汽油的燃烧点、辛烷值含量都不同,点火时间也存在差异,所以改成天然气后一般不会再烧汽油,所以一般私家车都不建议改天然气。
 
  而由于目前的“油改气”多是在原来的汽油车或柴油车的基础上改装的,原来汽油机或柴油机的燃油系统大多保留。这样,增加的天然气燃油系统,特别是气瓶使原来的汽车的有效空间减少,本身的自重也增加了。这样不仅行驶距离会缩短,改装结构也会变复杂,没有达到相应的结果。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯