欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

福州市支队开展海上油气管道安全检查

国际燃气网  来源:海峡法治在线  作者:刘辉  日期:2018-02-07
    为加强2018年春节期间油气输送管道安保工作,确保全市人民过个欢乐祥和的节日,根据省厅部署,近日福州市海洋与渔业执法支队联合马尾区大队执法人员,共同对中海福建天然气有限责任公司所属的海西天然气管网二期工程穿越闽江海底管道项目开展安全检查。 

  海西天然气管网二期工程穿越闽江管道分别位于闽江下游的闽江支流、梅花水道和闽江主航道三个海底地段。在琅岐闽江沿岸,执法人员认真察看了管道的标志标识,并详细了解了管道铺设施工以及海域使用权申请办理有关情况。经查,该管网项目穿越闽江管道铺设施工已经完成,目前尚未通气运营,管道用海手续已申请办理。执法人员要求建设单位切实做好管道安全防护措施,在管道陆海连接处设置明显标识,并依法取得用海手续后方可投入运营使用。 
 
  经过此次安全检查,执法部门清楚掌握了辖区海上油气管道的分布及运行情况,进一步提升了油气管道企业海上油气管道的安全防护和隐患整治意识,对强化油气管道安全管理、促进油气管道安全运行保护具有重大意义。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

中化集团原总经理蔡希有被诉!

中化集团原总经理蔡希有被诉! 近日,山东检察机关依法对中国中化集团公司原党组成员、总经理蔡希有涉嫌受贿案提...[详细]

搜索更多能源资讯