欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

投资54亿元液化天然气调峰储气库项目阳江动工

国际燃气网  来源:南方网  日期:2018-02-07

    2月6日,阳江天然气调峰储气库及配套码头项目启动,该项目位于阳江高新区阳江港吉树港港区,项目一期投资规模为54亿元,计划建设1座可靠泊1-21.7万立方米液化天然气船的接卸码头,2个16万立方米液化天然气储罐及相应配套设施,一期年接卸处理天然气200万吨,计划2019年投入运营。
 
    据了解,阳江液化天然气调峰储气库及配套码头项目是省、市的重点项目,阳江各部门将为企业提供满意、全方位的服务,为项目的建设保驾护航,力促项目早日建成,早日达产见效,为阳江经济发展做贡献。
 
    阳江液化天然气调峰储气库项目建成后能很好地服务粤西地区天然气供给,为广东的天然气系统调峰、储存、事故应急和供气安全提供保障,对构建绿色、低碳、节能、环保的经济可持续发展模式,对粤西乃至广东省节能减排和供给侧结构性改革,改善生态环境都有重大和深远的意义。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

中化集团原总经理蔡希有被诉!

中化集团原总经理蔡希有被诉! 近日,山东检察机关依法对中国中化集团公司原党组成员、总经理蔡希有涉嫌受贿案提...[详细]

搜索更多能源资讯