欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

广州市开展瓶装液化石油气运输行业违法违规整治工作

国际燃气网  来源:广州市政府网  日期:2018-04-17
    为加强广州市瓶装液化石油气运输行业安全监管工作,进一步减少瓶装液化石油气运输行业交通违法违规情况,市交通运管部门联合市交委综合行政执法局、市城管委、市公安局交警支队等相关部门开展了瓶装液化石油气运输行业违法违规整治工作。
 
    一是全面摸查行业违法情况,明确整治打击目标,综合市城管委、市公安局交警支队和市交委执法局提供的违法信息,将违法行为较多的企业列入重点整治打击目标;二是立即约谈违法违规企业,责令企业停产排查,针对企业存在的违法行为,约谈企业主要负责人,全面开展车辆和从业人员隐患排查工作;三是同步开展安全生产执法检查,强化整治打击效果,对市内多家瓶装液化石油气运输企业开展安全生产检查,并将3家公司违反《安全生产法》的证据线索移市交委执法局立案查处,其中1家企业因从业人员安全生产教育和培训违法行为被处以1万元罚款;四是开展联合执法整治行动,加大整治打击力度,3月23日查获一台车辆装有77个报废气瓶,由市城管委执法局现场查封了涉事车辆和气瓶;五是召开行业管理工作会议,对全行业进行督导提醒,联合市城管委、市交委执法局,组织全市23家瓶装液化石油气运输企业召开行业管理工作会议;六是印发违法违规情况通报,提升整治打击警示作用,将2017年以来交通部门、城管部门、交警部门打击查处全市各瓶装液化气运输企业违法情况在全行业进行通报。
 
    经过整治,有力打击了违法违规行为,发挥了震慑作用,各瓶装液化气运输企业安全生产主体责任进一步落实。下一步,市交通运管部门将通过建立长效沟通机制、加大联合执法整治力度、保持行业严管态势等措施继续加大瓶装液化石油气运输行业监管力度,压减违法违规行为。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯