欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 技术动态 » 正文

检测院一科学仪器能准确检测地下燃气管道,获省科学技术奖三等奖

国际燃气网  来源:中山日报  日期:2018-04-25
    随着城市的现代化建设,天然气管道铺设越来越多,如果这些天然气一旦泄漏又不及时处理好,将会发生重大的事故。中山检测院的一项科学技术成果杜绝了此类事件的发生。最近,该院的《聚乙烯(PE)管道无损检测新技术研究与应用》还荣获了广东省科学技术奖三等奖。

    目前地下燃气管道有聚乙烯塑料和金属两种材质,中山检测院的这个科学技术成果,就是针对怎么检测聚乙烯(PE)燃气管道的和金属管道的不同而实施的。以往要检测在用的PE管道,为了不影响其使用性能、不伤害其内部组织的前提下进行检测,只能是目视,看管道是否有破损,如此工作量大,而且还会遗漏一些即将发生的危险预兆。有了这个成果和技术之后,则可以通过仪器进行检测,该仪器的超声相控阵+数字射线,相当于人体检验的“B超+X光”,可让泄漏事件无处遁形,让破损的管道及时得到修补。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯