欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

昆明天然气供应量一季度同比增55%

国际燃气网  来源:昆明日报  日期:2018-05-16
    5月15日,从昆明市国有资产监督管理委员会获悉,今年一季度,昆明天然气供应量达6695.8万立方米,同比增长55.61%。
 
   推广天然气能有效改善城市空气质量,减少空气污染物和温室气体排放。去年4月16日,昆明主城区116万人工煤气用户(含到访不遇)置换为天然气,昆明成为云南第一个把人工管道煤气置换成天然气的城市。与去年同期相比,今年一季度昆明在天然气用量大增的同时,煤气供应量仅为260万立方米,同比减少90.08%。
 
    为加大天然气利用,今年2月1日起,云南居民生活用气临时销售价格每立方米降低0.36元,由原来的3.31元/立方米下调为2.95元/立方米。按每户月均用气量30立方米计算,天然气每立方米下调0.36元,每户居民一年可节省130元的开支。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯