欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

青岛上合峰会对液化天然气市场的影响简析

国际燃气网  来源:隆众资讯订阅号  日期:2018-05-16
关键词: LNG接收站 LNG LNG价格
  第十八次上海合作组织峰会预计将于2018年6月9日至6月11日在山东青岛举行,预计上合组织8个成员国、4个观察员国、主席国客人的元首或政府首脑,以及相关国际组织的负责人将齐聚青岛。
 
  为举办上合峰会这一国际性的盛会,青岛当地政府也陆续推出各项迎接峰会的准备工作,特别是对环境治理尤为重视,据了解,自5月2日起,青岛市周边50公里范围内,化工陶瓷等污染企业将会强制停产,涉及周边烟台,潍坊,临沂地级市的部分区县。那么此次上合峰会会对液化天然气有什么影响呢?下面隆众资讯将对此做一个简单分析。
 
  供应方面:目前全国LNG工厂开工率为40%,其中山东地区开工产量仅占全国总产量的2%。由于山东液厂主要分布在枣庄、济宁、德州等地,与青岛距离较远,因此上合组织峰会期间,对山东液厂装置产量并无明显影响。但是山东唯一进口码头中石化董家口位于青岛市。其目前对外槽批量约为150车/天,相关人士称,峰会期间由于交通管制问题,董家口虽不会直接闭港,但是将会暂停装车。因此在峰会期间山东市场供应量将会减少约150车/日,这部分资源缺口将会靠周边天津,河北以及江苏地区LNG接收站和工厂进行补充。
 
微信图片_20180516180022_meitu_1
 
 
  需求方面:由于LNG属于危险品,峰会期间,处于青岛市内部分气化站将会陆续停工,终端需求随之下降。据隆众资讯了解,5月中旬起,青岛市及周边区域下游终端工业用户相继停产。
 
  除青岛上合峰会外,六月中石油部分长输管道也将会迎来检修,部分管道供气或受影响,同时董家口在6月9日-6月11日暂停出货,市场供应趋紧,在以上双方利好的影响因素下,6月上旬LNG价格或将再度趋高,后期走势隆众资讯将会继续关注。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯