欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 技术动态 » 正文

油化强强合作开发天然气处理加工技术

国际燃气网  来源:ZSY油报  日期:2018-05-29
    日前,国际油气巨头埃克森美孚催化剂及技术许可公司(ExxonMobil Catalysts and Licensing LLC)和世界化工巨头巴斯夫公司(BASF)签署合作协议,将共同开发新型天然气处理溶剂和加工技术,用于天然气加工和石油精炼。
   
    根据新协议,巴斯夫将负责销售和授权双方合作开发的技术,以及 FLEXSORBTM和OASE®技术。自1983年以来,埃克森美孚一直以FLEXSORB品牌销售其独有的选择性气体加工技术,包括专有的FLEXSORBSE和FLEXSORB PLUS溶剂。FLEXSORB 是业内一项知名技术,此技术能选择性地脱除H2S,并且根据客户要求脱除CO2。与传统工艺相比,它能够以较低的溶剂循环率完成交高的 H2S 的脱除效果,由此降低能耗。与传统的气体处理溶剂相比,这种工艺简单可靠、腐蚀性低、发泡趋势低。自 1983 年问世以来,FLEXSORB 技术在商业上取得了巨大的成功,该项技术已经在全球有超过120家商业应用。
 
    巴斯夫拥有超过40年的行业经验,为客户提供天然气、气体合成和生物气等各种气体处理的高效解决方案。全球范围内有400多个工厂应用了这些解决方案,并取得成功。巴斯夫公司用OASE-Gas Treating Excellence by BASF(巴斯夫的卓越气体处理品牌)品牌销售其一系列技术、气体处理溶剂和成套的技术服务。
 
   埃克森美孚是国际领先的石油和天然气公司,在 200 多个国家和地区设有子公司。埃克森美孚催化剂及技术许可公司的总裁Chris Birdsall说:“在提供先进的气体处理技术方面,我们拥有超过35年的经验。我们很高兴能与巴斯夫合作,为行业提供创新的解决方案。通过建立联盟,我们可充分利用双方的专业能力,提供提高产能、减少能源消耗和满足更严格硫排放标准的技术,从而满足客户多方面的需求。”
 
   巴斯夫公司中间产品部门的高级副总裁Heidi Alderman说:“通过将两家公司的高水平研发团队聚集在一起,我们预计将加速技术研发,并缩短上市时间。新一代技术将显著提升我们客户的气体处理能力,为其带来实实在在的利益。”
 
   巴斯夫美洲公司总部位于新泽西州的弗洛勒姆帕克(Florham Park),是德国巴斯夫公司(路德维希港,Ludwigshafen)的北美分公司。巴斯夫在北美拥有近 18,200 名员工,2017 年销售额达 179 亿美元。巴斯夫致力于创造化学新作用,并将经济上的成功、社会责任和环境保护相结合。巴斯夫集团拥有超过 11.5 万员工,产品分属五大业务领域:化学品、特性产品、功能性材料与解决方案、农业解决方案,以及石油与天然气。巴斯夫 2017 年的销售收入达 645 亿欧元,其股票在法兰克福 (BAS)、伦敦 (BFA) 和苏黎世 (BAS) 股票交易所公开上市交易。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯