欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

明年中国将成最大天然气进口国

国际燃气网  来源:环球时报  日期:2018-06-27
    国际能源署(IEA)周二表示,随着中国经济增长以及削减煤炭能源的使用,液化天然气(LNG)进口的增加,2019年中国将成为全球最大天然气进口国。
 
  路透社26日报道称,IEA在2018年天然气年度报告中称,从2017-2023年中国的天然气需求将增长近60%,达到3760亿立方米,其中LNG进口从2017年的510亿立方米增加至2023年的933亿立方米。中国明年将跻身管道天然气和LNG最大进口国,日本将退居第二名。报告预计到2023年,全球LNG出口将增长30%,美国将成为全球第二大LNG供应国。中国威胁对美国油气加征关税,以报复美国对价值500亿美元中国商品加征关税的决定,不过不包括美国的LNG。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯