欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

中集安瑞科获4.75亿元LNG罐箱采购合同

国际燃气网  来源:中国质量报  作者:晓 桐  日期:2018-07-10
    近日,中集集团旗下中集安瑞科与中国天然气集团在苏州举行签约仪式,完成了总价值4.75亿元的LNG罐箱采购合同。这是继5月该公司与中国天然气集团开启战略合作后的又一重大订单。
 
    LNG罐式集装性具有不易发生泄露、安全性高、环保可靠、可多次循环使用且使用寿命长,便于多货种多式联运、经济高效等优点,已在欧美市场广泛应用多年。然而,中国化工用品则大多以槽罐车、铁桶或液袋等传统方式运输,安全隐患较大。中集安瑞科制造的LNG罐箱具有容积大、自重轻、保温性好、安全性高等优点,目前在国内外都具有较强的竞争力。随着国家能源局对LNG罐箱业务发展的全力支持,中集安瑞科作为能源装备行业引领者,将一如既往地在罐箱业务上抢占先机,为客户提供更多形式的能源远洋运输方案。
 
    中国天然气集团是一家致力于推动清洁能源——天然气的应用,以“治理雾霾、改善环境”为主旨的香港上市公司,其液化天然气业务正处于高速发展阶段,由此产生了大量液化天然气设备的采购需求。该集团主席简志坚表示,中国天然气集团将按照中国国家能源战略规划,遵循市场需求,把使用罐箱运输液化天然气作为天然气冬季保供战略的重要举措之一,开启液化天然气供应链新的运营模式。
国际能源网微信公众号二维码