欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

重磅!还没有从燃气涨价的悲伤中走出来 汽油也跟着涨了

国际燃气网  来源:网易有料  日期:2018-07-11
关键词: 柴油 汽油 原油
    国内油价迎来了今年以来的最大涨幅。7月9日,国家发改委发布通知,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年7月9日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高270元和260元。

t01a83995f0f8371705.webp
 
    从中国石化北京石油方面获悉,北京市场上,92号汽油由每升7.27元调整为7.48元,提高0.21元;95号汽油由每升7.74元调整为7.97元,提高0.23元;0号柴油由每升6.94元调整为7.17元,提高0.23元。以一箱容量为50升的私家车为例,车主加满一箱油将多花10.5元。
 
    本次调价为年内第8轮上调,调整幅度也为年内最高。中宇资讯分析师杨晓芬分析,本轮调价周期内,美国要求同盟国停止从伊朗进口原油,加拿大油品产量下降,加之美国原油库存连续三周下滑,导致国际原油价格出现大幅攀升走势。据悉,下一周期的调价时间节点为7月23日24时。对于下轮调价,多位分析师认为“连涨”的可能性不大。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯